?

Log in

Предыдущие | Следующие

Macarons

Великие и ужасные, милые и прекрасные, капризные и неотразимые. Макаронс.
Я сделала это!!!

IMG_9538.jpg


IMG_9561.jpg

IMG_9516.jpg

IMG_9529 - 2.jpg

IMG_9525.jpg

IMG_9542.jpg

IMG_9511.jpg

IMG_9512.jpg

Рецепт брала здесь (всё равно ведь кто-нибудь да спросит )))): http://forum.say7.info/topic77639.html
Только я делаю на полпорции, а именно:
52 гр белка
55 гр сахара.
70 гр миндальной муки
45 гр сахарной пудры.

Сначала отмеряю миндальную муку. Чётко, строго.
Потом в неё отмеряю пудру на весах. Всё через сито. И муку, и пудру. В идеале их потом еще вместе промолоть в измельчителе/блендере/кофемолке (и миндаль должен быть холодным, а лучше ледяным из морозилки), но у меня блендер умер, поэтому я покупаю настолько мелкую муку, насколько могу найти, и ею пользуюсь, предварительно просеивая.

Смешав муку и пудру венчиком, я убираю миску в холодильник. В другую миску отмеряю белки и сахар. Ставлю на водяную баню и мешаю до растворения сахара.
После того, как сахар полностью растворился, взбиваю белки миксером. До очень-очень устойчивых пиков.
Во взбитые белки добавляю гелевый краситель (у меня americolor), если он нужен, хорошо взбиваю до однородного цвета, и высыпаю половину смеси миндальной муки с пудрой. Хорошо перемешиваю лопаточкой, до полного объединения. Чтобы никаких комочков и непромесов. А затем вторую часть и снова мешаю. В момент, когда мешаю, включаю духовку на разогрев, режим "вентилируемая духовка" и t 120 градусов.
Мешаю смесь круговыми движениями и не только. Особо не жалею массу, она всё равно не оседает. Она в итоге должна стать текучей. Но тут надо опять же не переусердствовать, иначе она станет слишком жидкой. ))

К моменту, когда нужно отсаживать массу, у меня уже прогрета духовка, готов противень с ковриком для отсаживания макаронс, и готов к работе кондитерский мешок с круглой насадкой (кончик насадки оборачиваю пищевой пленкой, чтобы масса не вытекала, а сам мешок ставлю в стакан, чтобы он не падал). Я просто выкладываю массу в мешок и максимально быстро, но аккуратно отсаживаю макаронс на коврик. Мешок держу вертикально, чтобы шляпы не перекосило. Пеку 16 минут. Потм просто достаю и даю хорошо остынуть (не менее часа). Снимаю с коврика только когда они холодные.
Из указанного количества у меня получается примерно 22-26 безешек.

Не все и не всегда получаются идеальными. Но юбки есть у каждой! Я всегда дико радуюсь, когда они получаются. )))))

Начинать нужно примерно часов за 5 до подачи. В идеале дать им полежать ночь. В холоде. Они пропитаются и станут очень нежными.

В тепле не хранятся. В холоде тоже лучше не держать дольше 3, максимум 5 дней, ибо они сохнут и вообще устают ждать, когда же ими насладятся наконец. )))

Поэтому делайте, пробуйте, радуйте себя и близких. Удачи вам (и мне)! ))

p.s. торт честно покажу! В другой раз. Сегодня просто во мне кипят макаронс. )))))

Comments

( 19 комментариев — Ответить )
dalmar
Jun. 26th, 2015 03:46 pm (UTC)
ммм..... два десятка! это ж улопаться (если в одну морду лица)!!!
какая же ты молодец!!!
целеустремленные люди всегда вызывают восторг!
и их макаронсы тожжже :)))
natakorneeva
Jun. 26th, 2015 04:08 pm (UTC)
Спасииибо! ))
Я только одну в день. Ну максимум полторы. )) Остальное дегустирует муж и другие люди. Но дай мне волю... )))
dalmar
Jun. 26th, 2015 04:56 pm (UTC)
эх, везет же мужьям и другим людям! им можно сколько угодно... насчет дать волю очень хорошо понимаю! сама сейчас достигла критической массы, когда уже просто невозможно больше закрывать глаза :( а есть же люди, которые "не в коня корм"! сколько не едят, всё худые.... эх! пичаль

только одну!!! это так жестоко!!!
я б душу б за них продала бы :)))
natakorneeva
Jun. 28th, 2015 04:05 am (UTC)
Да, мой первый муж - не в коня корм. Хоть тазиками пельмени, а всё равно худой, как велосипед. Нынешний муж наоборот - набирает только у путь, стоит только посмотреть на булочку. Но он качается, ему можно иногда. Однако некоторые барышни едят больше него раза в 3, и хоть бы хны. )) А еще возраст. Эх... Поэтому одну, и то далеко не каждый день. Нет справедливости на свете! ))
Я не буду писать, какие вкусы тут (5 разных), а то и впрямь душу продать можно за них. )))

dalmar
Jun. 28th, 2015 06:35 am (UTC)
перед расстрелом - тут как-то люди на неск страниц понаписали, чего бы просили перед расстрелом :))) - я бы тазик таких, с разными вкусами, попросила бы... тазик!!! штук сто!!! :)
natakorneeva
Jul. 1st, 2015 02:46 am (UTC)
Уже несколько дней думаю, а чего бы мне перед расстрелом было надо? )
dalmar
Jul. 1st, 2015 07:19 am (UTC)
хех :)))
missno
Jun. 26th, 2015 07:16 pm (UTC)
слушай, Наташ... это ж ведь офигеть какое уже у тебя ПРОИЗВОДСТВО!!! :) и почему ж ты так далеко живешь.... я была бы твоим постоянным клиентом :)
natakorneeva
Jun. 28th, 2015 04:06 am (UTC)
Вселенная заботится о твоей фигуре. ))))
lelka_moving
Jun. 26th, 2015 09:32 pm (UTC)
Замечательные макаронс получились!!!

А я завтра еду в отпуск и я сбросила до него вес до желаемой отметки:) урааа!!!
natakorneeva
Jun. 28th, 2015 04:06 am (UTC)
Поздравляю!!! Фотки покажешь? ;-)
aprel_5
Jun. 27th, 2015 05:16 am (UTC)
макаронс!
Наташа, ты для меня теперь маг высшего уровня.
natakorneeva
Jun. 28th, 2015 04:07 am (UTC)
Да, Олесь, для меня раньше люди, у которых получаются макаронс, тоже были волшебниками и небожителями. )))) Недостижимая высота. Но оказывается можно иногда допрыгнуть до облаков. И потрогать рукой. ;-)
aprel_5
Jun. 29th, 2015 08:17 pm (UTC)
У меня наверное другие облака ))
natakorneeva
Jul. 1st, 2015 02:45 am (UTC)
У меня тоже облака разных калибров. ) Из разряда крокодил и самолёт.
l_n_nasibova
Jun. 29th, 2015 10:28 am (UTC)
Наташа!ты просто нереально крута!!!
natakorneeva
Jul. 1st, 2015 02:45 am (UTC)
Лейла, ну скажешь тоже. )
morina
Jul. 1st, 2015 07:12 am (UTC)
а выпекаете Вы сразу, как отсадили лепешки, или даете им чуть заветриться?
sporty_cupcake
Feb. 13th, 2016 02:20 pm (UTC)
Наталья, скажите, а каким кремом Вы их начиняли? Белый интересует) Макарошки уже стоят остывают)) Отличные получились.
( 19 комментариев — Ответить )