?

Log in

May. 12th, 2015

Не была в зале 2 недели (фото как раз двухнедельной давности))). Не хотела туда и не хочу. Хочу гулять, кататься на велике, стряпать дома вкусняшки и пробовать новые рецепты. Короче, кач из моей головы подвыветрился, а жир с боков не ушел. Поэтому сегодня я заставила себя сходить в зал. А пока собиралась, стоя под душем, слабовольно подумывала - а может не идти сегодня? А может пойти завтра? Может не сейчас? Мне надо посылки собрать, отправить, упаковочную пленку купить, коробки найти, к маме съездить, полы дома помыть, сапоги убрать, рубашки погладить... А тут уже и дочь со школы забирать будет пора. Ну когда идти в зал? Времени нет. Столько дел, столько дел. Сегодня точно некогда. А вот завтра...
СТОП!!!! А уж не происки ли это ленивого мозга, чтобы заставить меня отлынивать от тренировок, м? А уж не отговорки ли это, которые все мы так любим? "Вот закончу медведя, и точно в зал. Сейчас ну никак! Заказ горит". "Вот расквитаюсь с этим делом, а потом буду чуть посвободнее, и тогда займусь *подставить нужное*". Знакомо?

Чёрт, мне да!!! Я не буду перечислять дела, до которых до сих пор не дошли руки (бхаха, руки ходят), как у кого-то до сих пор до зала (или домашних тренировок) не дошли ноги. Я просто скажу, что дело ТОЧНО в наших желаниях и приоритетах. Если вам захочется до скрежета зубов спортивную фигуру, вы найдете и силы, и время, и деньги на зал. Будете вставать в 5 утра или же ложиться в 1 ночи, но вы будете делать то, что нужно! Без оговорок и скидок. Потому что ВАМ ЭТО НАДО! А если не надо, никто и никогда, никакая совесть и никакой стимул, никакая мотивашка-говняшка не пнет ваш зад с дивана в нужном направлении. Если вы чего-то действительно захотите, вы впишете это дело в свой график, отодвинув другие. И у вас найдутся неважные делишки. И найдётся время для важных. Я более чем уверенна! Для того, чего вы реально ХОТИТЕ, всегда найдется местечко. )) Так что всё просто. )

Всем мир, фитнес, весна и еда. ))

фото 1 (1).JPG

фото 2.JPG

фото 3.JPG

фото 4.JPG
Меня часто спрашивают, мол, с чего ты начинала? Как вообще начать? Что делать? Куда бежать? Что есть (бхаха, опять все хотят что-то ЕСТЬ, чтобы похудеть, вместо того, чтобы наоборот перестать есть)))), какие упражнения делать, как вообще ступить на путь истинный? ))

Честно говоря, когда мне задают подобные вопросы, я каждый раз оказываюсь в тупике. Мне кажется, что всё это очень индивидуально. Вспоминаю себя и пытаюсь откопать в памяти то, с чего начинала именно я. Сейчас мне сложно вспомнить ту себя, и окунуться в то время. Ведь тогда было вовсе не так. Многое было не так... И если бы тогда резко ломанулась в жизнь, которой живу сейчас, я бы долго не выдержала. Именно поэтому в моём случае всё было плавно и без резких движений.
Жаль, что тогда я почти не вела записей, ведь очень хочется вспомнить все подробности, все ощущения, чтобы помочь тем, кто нуждается сейчас. Но я попытаюсь. )

Нееет, вы не подумайте, что я прям сразу решила идти медленно, но верно. )))) Я не такая мудрая. Изначально во мне было жгучее желание ВСЁ изменить, перевернуть жизнь и перекроить своё тело! Новый день, новая жизнь, новая я! ))) И на этой мощной волне я хотела резко сесть на "кефир и огурцы". ))) Благо, рядом был нужный человек, который объяснил, что так я долго не продержусь. Мне стало скучно, потому что предстоящий путь не сулил быстрых результатов. К тому же нужно было делать такие упражнения, которые мне не нравились и в действенность которых я не верила. Меня терпеливо уговаривали хотя бы попробовать, убеждали и показывали примеры, и в конце концов я сдалась. ))) "Лааадно уж, давайте попробую". )))) Вагон терпения у человека, который переживал те моменты со мной. ) И я благодарю каждый раз. Но мы не об этом. )

Мы о том,--->>>Collapse )
p.s. фотка для привлечения внимания просто. ))
z0RM6ez_Dps.jpg
Пожалуй, я слишком зачастила, и неожиданно для себя, немного оживила свой журнал.
Не знаю, нужно это или нет. Но опять же, рецепты сохраняю по бОльшей части для себя, чтобы не потерялось и не забылось. А заодно они, возможно, и вам пригодятся.

Сегодня это фитнес-конфеты. Как и любые другие конфеты эти можно есть в ограниченном количестве. Они точно так же, как и любая еда, содержат калории. И они так же, как любые конфеты, содержат калорий больше, чем фрукты, каши и т.п., потому что в них есть масло, шоколад, орехи, сухофрукты и прочие вкусности. И есть их нужно по 1-2 штучке, не больше. От самых обычных конфет они отличаются только тем, что в них гораздо, ГОРААААААЗДО меньше сахара, а кое-где его и вовсе нет. Плюс в них нет никаких ароматизаторов, эмульгаторов, загустителей, консервантов и прочих продуктов химической промышленности. А вкус - ну лично для меня - более чем достойный.

Здесь будет мини-наборчик. Я такой делала на продажу. Поэтому пришлось разнообразить "ассортимент" хотя бы 4 вкусами. ))

Вот такой получился набор:
набор.jpg

Здесь: трюфель, кокосовая конфетка, ореховая с белой глазури, и конфетки а-ля сникерс с шоколадом и арахисом. Что внутри каждой конфетки и описание ингредиентов каждой, нижеCollapse )
Безо всяких предисловий скажу, что всё написанное только моё личное мнение, и оно не претендует быть истиной в последней инстанции. Ни в коем случае. Всё это только мой результат, мои выводы, мои ошибки и моя ситуация. Поэтому у вас очень возможно всё будет иначе. А возможно и нет. Вы просто должны знать, что так, как у меня, тоже бывает. И если вы решите идти "на массу", вы должны понимать, что шанс получить то же самое имеется. Выбор только за вами: рисковать или нет.

Для начала скажу, что из жиросжигания я вышла кошмарно. Хуже не придумаешь. Впрочем, и сам жиросжиг был неидеальным. Из-за катастрофически низкого количества жира в рационе (хотя может не только из-за этого, но жира всё равно было мало) у меня случился сбой менструального цикла. Точнее не сбой, а задержка на 10 дней. В следующем месяце задержка была меньше, потом еще меньше, и в конце концов выравнялось. Но сам факт говорит о том, что где-то я накосячила.
В этот раз я держу жиры на уровне 0,7-1 гр на свой нынешний килограмм веса, а в прошлый раз эта цифра была 0,5-0,7. И это слишком мало. Дико мало. Не надо так. )

Впрочем, это не самое страшное. МНОГО ТЕКСТА И ФОТОCollapse )
p.s. Пост снова с эмоциями. Но я стараюсь не перечитывать и не исправлять прежде чем отправлю. Иначе не отправлю вовсе. ))

Всем добра!
А я вообще показывала здесь фотографии из этой серии?
С фотосессии, куда меня пригласили в качестве модели, и я не заплатила ни копейки за работу фотографов, а только за мейк-ап? Просто я так давно не писала в жж, что даже уже и забыла, что постила, а что нет. ))

Ну в любом случае именно эти фотографии вы не видели, потому что я сама получила их совсем недавно.
Я на них себе нравлюсь. Красивая. Спасибо волшебникам моим, Жене и Юльке. Ну и Ирочка-визажист, конечно, дело своё знает. Красота ведь получилась, правда? ))

На случай хвалебных речей сообщаю, что фотографиям почти год от роду. И сейчас я выгляжу гораздо хуже. )) Жирнее. Имейте это в виду. ))

o4XM-TLZt6k.jpg
+ еще фоткиCollapse )
Есть еще порция фото из этой же серии. Не знаю, когда загружу. Всё-таки я очень отвыкла от ЖЖ...
Нет, мой журнал не превращается в кулинарный. )) Просто я воплощаю в жизнь понравившиеся рецепты, меняя что-то, и хочу это зафиксировать, чтобы не потерять и не забыть. )

На этот раз выбор пал на знаменитые пряники-печеньки с трещинками. Хотя, конечно, пряники для меня - это нечто плотное, мягкое и в глазировке, но коль в оригинальном рецепте они зовутся именно так, то я ничего менять не стану.

Я давно хотела их сделать, но звезды сошлись только сейчас. Аромат у них просто сногсшибательный! Это настолько шоколадно, что даже не верится.
Они с тонкой корочкой снаружи и мягкие внутри. Хороши и горячими, и остывшими. Они великолепны как с молоком, так и с чашечкой кофе. Они могут быть прекрасным подарком, который легко складывается в жестяную банку или бумажную коробочку. Или вовсе в крафт-пакет. На вид они и брутальные, так что подойдут мужчине, и лаконично-стильные, и подойдут девушке. А вкус такой, что понравится даже ребенку.
Пожалуй, это одни из самых лучших пряников, что я когда-либо ела.
Готовить их легко (можно с ребенком), есть вкусно, дарить не стыдно. Рекомендую!

шокопряники.jpg

Прочитать рецепт и прочувствовать всю прелесть пряников:Collapse )

p.s. В следующий раз поделюсь рецептом лимонно-ореховых печенек. Тоже из разряда прекрасных и вкусных подарков.

Кулинарное.

Я так давно ничего здесь не постила, что даже забыла, как это делается.
Буду надеяться на то, что ничего не перепутаю и правильно вставлю фотки. ))

Скорее всего эта запись не для тех, кто худеет, ест низкокалорийную пищу и копит соответствующие рецепты. Эта запись больше для меня, чтобы я, если захочу повторить, не забыла, что и сколько брала для этих кексов.

Вот такой набор был:
кексики коллаж.jpg

И вот они же изнутри:
коллаж кексов в разрезе.jpg

Всего было 4 вкуса. Расскажу о них подробнее ниже.
Read more...Collapse )
Оригинал взят у mjonaus в Женщина, которой жалко для себя.
Грустный текст.
Автор - Ольга Валяева.
--------------------------------------
Наверное, такие мысли знакомы каждой женщине. Может быть, не в полном объеме, может быть частично. Но все же. Я хочу вам рассказать о женщине, которой жалко для себя. И может быть, вы узнаете в ней кого-нибудь. История – образ собирательный из ваших писем, историй и моего опыта.

Я женщина, которой жалко для себя. Мне жаль тратить на себя время, силы, деньги. Мне всего жалко, когда речь идет обо мне. Но я теряю счет всему, когда речь идет о моих любимых людях. Я могу потратить несколько часов на своих детей, мужа, друзей, но полчаса в день только на себя – не могу. Не имею права. Я могу потратить всю зарплату на симпатичные игрушки или очень удобный утюг. Но себе на платье – никогда. Потому что мне для себя жалко. Я могу делать кучу ненавистной мне работы, как в офисе, так и дома. Но мне жалко даже пяти минут для своих бесполезных увлечений вроде вязания, вышивания, пения или рисования.

Read more...Collapse )

Помню, было время, когда я не планировала свою еду ЗАРАНЕЕ. Зная свой суточный КБЖУ, я просто ела что хотелось из "правильной" еды, а потом записывала.
Завтрак и обед получались такими, как вышло, а на ужин было то, что оставалось по БЖУ от предыдущих приёмов пищи. Я пыталась втиснуть в оставшиеся от суточной нормы КБЖУ какие-то продукты, чтобы получился ужин.
Часто бывало мало, голодно, невкусно (ибо там уже не до вкуса, главное добрать одних, и не перебрать норму других макронутриентов).

Потом я старалась съедать на завтрак и обед поменьше, чтобы на ужин было не так тоскливо. Худо-бедно выравнялось.
Сейчас я уже знаю, какой из приёмов пищи для меня самый насыщенный и калорийный, какой тоже должен быть плотным, но чуть меньше, а какой более лёгким. Я знаю, сколько мне нужно перекусов и когда. За эти полтора года я слегка продвинулась в изучении своего тела и его потребностей, и в соответствии с этим научилась планировать еду.

Оговорюсь сразу же, на берегу. Всё, о чём я пишу ниже, НЕ ПРАВИЛО и не для всех. Это то, что подходит лично мне, и только в описанные мною этапы телостроительства. Потому что даже у меня в разные периоды разные потребности. Например, на жиросжигании мне был очень важен плотный ужин, потому очень важным был хороший сон. А если ужин был хлипенький, я плохо засыпала и всю ночь ворочалась, просыпалась. Это плохо для восстановления.

Точно так же тщательно планировалась еда до и после тренировки. От этого зависело качество самой тренировки и скорость, качество восстановления после неё. Нужно было спланировать еду так, чтобы набрать свою норму, при этом не нарушив баланс БЖУ. Как это сделать? Я делаю с помощью своей пирамиды приоритетов.

Подробности дальше -->Collapse )

Итак, вкратце:
1) ПНЖК Омега 3-6-9
2) белки + жиры
3) сложные углеводы
4) овощи
5) фрукты, орехи, шоколад, вкусняшки.

Надеюсь, если вы запутались, моя схема вам немного поможет. Всем отличного настроения!

Oct. 16th, 2014

А меня в друзья добавил Руслан Дудник! Ого, вот это честь! Я рада-рада-рада. ))) То же самое было, когда меня Марина Ионаускайте зафрендила. Наверняка у вас тоже есть люди, которыми вы восхищаетесь, вдохновляетесь, которых уважаете и которые для вас в чем-то гуру, да? ) Их внимание дорого, их мнение важно для вас, их похвала ценнее всех других. Вот так с этими людьми для меня. :-)

Я думаю, что далеко не все мои бредни будут ими прочитаны, но сам факт, что они захотели, что они посчитали интересным для себя... Короче, круто! Спасибо и я очень рада!

Я еще буду не раз говорить о людях, которые каким-то образом повлияли на мою жизнь и внесли в неё позитивные изменения, порой даже сами того не зная. У меня в планах написать кое-что для них, но потом. Позже.

А сейчас о буднях, которые, меж тем, всё такие же прекрасные. Ем, сплю, тренируюсь, занимаюсь дочерью ))) Сейчас у меня режим "масса". Планирую до марта. В целом получится 5 месяцев.

[Подробности про мою массу]
Еду прибавляю плавно, по мере необходимости. Т.е. не бахнула сразу +250-300 ккал, а добавляю по 150-200 как только перестаю наедаться имеющимся калоражем. Ибо для меня недожор так же плох, как и пережор. Не могу я тренироваться эффективно, когда постоянно сытая. На тренировке нужно быть умеренно сытой, т.е. чтобы и голода не было, но и тяжести в животе тоже. А когда я много ем, мне совсем не хочется двигаться, хочется только лежать. Да и, что удивительно, силовые у меня от пережоров не растут, а падают. Поэтому только золотая середина. Я стараюсь есть так, чтобы было комфортно и сытно, и чтобы это не мешало тренировкам. Надеюсь, "масса" не превратит меня в безобразную хрюшку. Да, заплыву, но в рамках. Разжираться не планирую.

По питанию: белки в моём рационе остались на прежнем уровне, т.е. 2,5 гр на 1 свой кг, я всегда держу этот уровень одинаковым, и на жиросжиге, и на массе. Жиры решено шибко не добавлять, т.е. есть 1 гр на 1 свой кг, остальное - углеводы. Преимущественно сложные, но и простые тоже есть. Например сегодня утром съела мягкую баранку из самой обычной белой муки высшего сорта и наверно даже с сахаром. )) Запила её цикорием с молоком. Ммм, вкуснятина! )) Могу в утреннюю кашу покрошить 1 кубик шоколадки, печеньку, даже шоколадный батончик. Спокойно ем фруктовое детское пюре из банки (простые углеводы) с творогом на ужин. Лаваш из белой муки ем в обед, хлеб чёрный с черносливом могу себе позволить и в обед, и на ужин. Сырники с творогом и рисовой мукой ем на ужин. (Да что там той муки-то, 1 ст.л. ложка. )) И вообще, на жиросжигании ела рисовые хлебцы и не боялась, а сейчас, на массе, буду муки бояться? Тьфу! Бред вообще какой-то. Ограничивать себя прям уж настолько, что охота сдохнуть, тем более сейчас - да ну нафик. ))

Каши ем на молоке (правда пониженной жирности). Обязательно пью омега-жиры в капсулах плюс ем растительное масло с омега-жирами. Не льняное, оно мне противно. Вот такое:



Обязательно ем клетчатку. В овощах, фруктах, отрубях. Пью кисломолочку, помогаю своему ЖКТ. Да и просто люблю ряженку или домашний йогурт с отрубями. )))
Всего 2050-2100 ккал каждый день. И в дни тренировок, и дни без тренировок.
Совсем-совсем без физических нагрузок у меня 2 дня в неделю, выходные. В будни 3 силовых, а между ними 2 дня с получасовым кардио.


В новом зале всё хорошо. Настолько хорошо, что я прям чувствую, это МОЁ! Прикипела сердцем к нему так, что меня уже не пугает ни цена, ни необходимость специально ездить туда по пробкам (оооо, это вообще дорогого стоит!) на машине из другого района.
[еще про зал] Тренерский состав более чем устраивает. Вася стал мне приятелем, который и рассмешит (ну есть за мной такой грешок, похихикиваю я над тем, как он общается с девушками и вообще как себя ведёт))), и поможет кое в чём. Артур с его слегка надменным взглядом в целом дружелюбный и относится ко мне спокойно. Нормально. У меня возникает азарт из-за его холодности, ибо когда человек равнодушен, каждая его похвала, даже самая незначительная, на вес золота. ))) К тому же он толковый инструктор. Это самое главное. Иногда подсказывает мне кое-что. Даже комплексом новым наградил меня (а я это люблю, бхахаха), сказал, что задние дельты у меня отсутствуют. Надо над ними работать. Показал как. И третий тренер, Андрей, тоже толковый... пожалуй, самый "близкий" для меня человек. Ну т.е. с ним я знакома чуть больше и ближе, чем со всеми остальными. Познакомились на отдыхе этим летом. Пока больше о нём, как о зальном тренере, мне рассказать нечего, ибо сталкивались там всего 2 раза. Поживём-увидим. ))


Рабочие веса у меня то прут, то не прут, что для меня привычно. Я очень зависима от цикла, поэтому воспринимаю эти колебания как норму. Я не чувствую себя угнетённой (как переживала за новый зал и новую обстановку), и бегу туда как на праздник каждый раз. ))) У меня там уже есть приятели, которые вчера рвались помочь, когда я приехала на спущенном колесе и прыгала с насосом вокруг машины. )) Утешали, уверяли, что всё нормально, доеду домой. Приятно, чёрт возьми. )) Боюсь, если вдруг по какой-то причине придётся покинуть этот зал, моя душа будет рыдать.

Короче, такие вот обычные будни. Ем, сплю, и ращу мыщцы. Надеюсь, что-то к весне налипнет там, где надо. ))


Сейчас вешу 60,2 кг. Я думала, буду шибко расстраиваться, снова увидев первую цифру на весах не 5, а 6. Но сейчас плевать. Ей богу, всё равно. Это для меня просто цифры. Во-первых, шестёркой меня уже не удивить, я большую часть своей жизни видела именно её, и уже привыкла. ))) А во-вторых, я же мышцы наращиваю, значит становлюсь тяжелее. Это естественно и правильно. Так что спокойно, бобёр, всё по плану. ) Мыслей бросить нафик эту массу, не возникает вообще! Сейчас я не придаю цифрам такого значения, как раньше. Я вижу своё тело в зеркале. Вижу фотки после прошлого жиросжигания и смеюсь сквозь слёзы над своими костьми в верхней части тела (Боже, пусть следующей весной будет не так страшно!). Обсуждаем с мужем метаморфозы, происходящие с моим телом. Недавно смотрели видео моих приседаний годовалой давности, поржали над ногами, мол какие были страшненькие и плоские, муж даже сказал "худые", имея в виду небольшое количество мышц на них, а не отсутствие жира, конечно. ))). В общем, процесс идёт потихоньку.

Жир, конечно, тоже прёт. Любимые попные "уши" и бока прискакали первым делом. Пресс стал не таким отчетливым, к вечеру его заливает. Но пока не пропал окончательно. )) Фотка в доказательство.



Талия теряет свои изгибы, но... Я знаю, что всё идёт правильно. Я не боюсь. Я верю, и по весне ожидаю увидеть в зеркале красоту пуще прежнего. ))))

А когда накатывает тоска (бывает и такое, ибо зеркало-таки постоянно напоминает о боках и безжалостно демонстриует всё новые и новые залежи жира), я открываю старые фотки. Сравниваю себя прошлую с собой нынешней - ведь я сейчас считаю себя жирной - и вижу, что ничего я не жирная. )) Уж по сравнению с тем, что было, тем более! А ведь тогда я казалась себе нормальной, даже симпатичной...

В общем, вот:


Если что, не отчаивайтесь и вы. Делайте фото, сравнивайте, верьте, пашите в зале, питайтесь хорошо и правильно, и всё будет! Терпение и труд всё перетрут. Йес! ))