Карамельная страна Корнеевой Натальи (natakorneeva) wrote,
Карамельная страна Корнеевой Натальи
natakorneeva

Categories:

Те самые фотки "ДО и ПОСЛЕ".

С чего же всё начиналось?

С детства. )

Всю мою сознательную жизнь я была девушкой "сбитой". Все с детства мне говорили, что я крепкая, что я не худая, не "тонкая и звонкая", а именно "сбитая". Господи, ненавижу это слово! Моя фигура называлась "гитара", потому что низ был тяжелее верха. Массивные колени, "пышные" бёдра, неразвитые икры и крупные щиколотки - это то, что я знала о себе. "Зато тебе будет легко рожать" - это был аргументный аргумент, которому я должна была радоваться лет с 13-ти. ))

Вообще у нас в роду нет шибко стройных. Хотя по папиной линии у женщин большая грудь, круглый живот и стройные ножки с узкими бёдрами и красивыми икрами (бёдра и икры - моя боль))). При должном питании (чтоб не было живота) и уходе такая фигура - просто мечта любой женщины! Но мне, увы, досталась другая генетика. Мне досталась фигура по маминой линии. А там было 2 направления: первое – низкорослые, склонные к полноте, рыхлотелые люди, второе - высокие, крепкие, с массивными суставами, статные человеки с продолговатыми лицами. Я в общем-то как раз из второй партии, из этой лошадиной породы.

Нет-нет! Я ни в коем случае не хочу обидеть моих родственников по маминой линии! И уж тем более не хочу обижать память любимой бабулечки, моего самого дорогого после мамы человечка, которого давно нет с нами, но который в моём сердце до сих пор! Скажу лишь, что я фигурой вышла в неё, а она у нас была крупной женщиной. Раньше это было хорошо, а сейчас не модно. )) Вот и я всю жизнь ощущала себя мощной, «здоровой», как говорили у нас. И никогда не могла допустить даже мысли о собственном изяществе и стройности. Максимум, что я ожидала от себя, быть средней, нормальной, хотя бы не большой. Но ощущения, что я тягловая лошадь, были всегда.

Да и вес мой, конечно, тоже говорил о том, что я далеко не лань. ))) Помню, ещё будучи школьницей, взвесилась. Классе в 10 или 11-ом. В деревне редко выпадала такая возможность, и каждый раз, когда случалось, пользовались на всю катушку. ))))
Папа привёз домой весы для больших грузов (он взвешивал огромные мясные туши, занимася «бизнесом»)), я встала на них, он подвигал гирьки туда-сюда, и... Они зафиксировали 62 кг. Папа так буднично озвучил эту цифру, как будто это нормально, а я была в шоке. Шестьдесят... два...???! Боже, я слоняка!

Но со временем я смирилась. И с тех пор никогда не надеялась увидеть на весах меньше 60 кг. Мне казалось, что меньше нереально. Недоступно для меня. Когда я в первый раз выходила замуж в 20 с небольшим лет, я отчаянно посещала фитнес-клуб с кучей групповых программ и жёстко диетилась. Тогда я смогла похудеть с 65 до 60 кг, и была страшно горда собой и довольна. Как же, в платье буду изящной, что ещё надо. ))) Мне казалось, что это предел. Моему будущему мужу нравились девушки типа актисы Мэг Райан, т.е. лёгкие, воздушные, светлые… На крайняк миниатюрные дюймовочки-брюнетки, но непременно хрупкие и субтильные. А тут попалась лошадка-Наташа. Не знаю, как он меня выбрал. ))) А я точила и точила свою фигуру, как могла, чтобы соответствовать его идеалам красоты. Но постоянно ощущала, что я не то, что надо. Недостаточно привлекательна, стройна, изящна, легка…

В общем, где-то с 17-ти лет меня постоянно сопровождали качели типа набрала вес - снизила вес. И в те годы это было не очень трудно. Трудности с похудением начались позже, после родов.
При этом я никогда не боролась с пропорциями. Мне казалось, что это генетика, что с этим ничего нельзя сделать. Широкая кость - это про меня. ))) Кроме шуток, я верила в свою широкую и тяжёлую кость! И сейчас верю в широкие кости, но широкие не в смысле как толстые и тонкие трубы, а в смысле как широкий круглый тазик и узкое корыто. ))))))) Я просто видела в зале девочку страшно худую, но с жутко широкими тазовыми костями. Бррр! Отвлеклась. ))))

Когда я впадала в состояние "надо срочно похудеть" и морила себя голодом , то первым делом у меня уходили щёки. Потом живот. А дальше уже ничего не происходило. Дальше я жила с абсолютным убеждением, что плоский широкий, бугристый зад - это то, что не исправить, не изменить. Поэтому мне никогда не нравились стринги, ведь моя попа в них была хуже некуда. Слоистая и ужасная. Я не любила и шортики, потому что попа казалась в них ещё шире. Короче, не было тех трусов, которые бы меня украшали. Поэтому на пляже я стеснялась. А в обычной жизни украшали меня только свободные юбки, ведь с их помощью можно было подчеркнуть талию и скрыть недостатки на попе. )))

Да, талия - это, пожалуй, единственное, с чем я могла жить спокойно. Не осиная, конечно, но со слов других я знала, что она у меня всё-таки есть.

Оценить трезво сама себя я не могла ни тогда, ни сейчас, поэтому важным критерием всегда были слова окружающих и... весы! )) Но когда я поняла, что честные ответы людей относительно моей фигуры могут меня больно ранить, я решила, что единственный измеритель, способный помочь в решении этого вопроса - это весы. Это тот самый бесчувственный и беспристрастный друг-враг, которому плевать на мои эмоции. Он тупо сообщит правду и всё. Бейся в истерике не бейся, а правда вот такая.
И поэтому я всеми способами пыталась увидеть заветную циферку. Я обманывала себя (вот дура, а))), пила слабительные чаи и сидела на гречке, делала чистку кишечника клизмой и устраивала себе голодания. Всё для того, чтобы это чудовище - весы - показало мне нужную цифру. Тогда на душе временно наступало успокоение. Как говорится, увидеть Париж и умереть. Так и у меня, но только увидеть заветную циферку, и можно дальше спокойно жрать. )))

Причём я не рассчитывала на ту самую циферку, которую всегда хотела. Нет! Я была согласна и на меньшее (точнее бОльше))), я хотела хотя бы 60. )) «Мне хватит», говорила я себе. А в душе мечтала...

В душе всегда мечтала весить 59 кг (бггг, разница всего в 1 кило). Мне казалось, что это прям ну ВООБЩЕ офигенно будет! Женственные бёдра (с которыми я уже почти смирилась) + талия ещё тоньше - ух, красота! Руки и верх в целом меня никогда особо не заботили. Лишнего жира я там не видела, поэтому всегда была сосредоточена на нижней части тела. И мне казалось, что в весе 59 кг она будет идеальной. ))) А если ещё встать на каблучки, на целлюлит натянуть капронки… В общем, хотелось!

Если помечтать ещё сильнее, побыть прям наглой в своих мечтах, то я хотела весить 57 кг. Мне казалось, что уж при ТАКИХ цифрах меня можно практически в модели записывать! ))) Что любое обтягивающее платье будет создано для меня. Что я буду просто эталоном женственности и красоты. )) И целлюлит рассосётся сам, потому что при таком весе его быть не может (ахахах, и тут я жестоко ошибалась) Короче, дайте мне нереальные мои 57 кг, и я покорю весь мир! )))

Но и это не всё! ) Совсем-совсем глубоко, так глубоко, что и не докопаться, сидела сверх-супер-пупер наглая мечта весить 55 кг. Но это было даже не нагло, а ДЕРЗКО! Прям оторвать голову как круто! Хотеть такой вес и размер одежды 40-42! Тот самый миниатюрный, который всегда висит в магазинах немым укором нам, жирухам, мол, вот какой должна быть девушка! Именно такой изящной и стройной! И размер должен начинаться с этого края, а не с противоположного. Именно с буковок S, а не M, L... Но такие желания пробивались редко. Я НЕ СМЕЛА даже мечтать об этом! «Это слишком хорошо ДЛЯ МЕНЯ», так я думала. Я не верила в собственную красоту и в какой бы то ни было успех. Впрочем, какой успех, если я записала себя в страшилки, которых ТЕПЕРЬ может украсить только одежда?

Так и жила с ощущением ничтожности и безысходности. Талия и миленькое личико - вот и всё, что мне осталось от красоты. Впрочем, и талия постепенно уходила в небытие, и личико заплывало.

Был период, когда я очень мало общалась с людьми, т.к. у меня был ребёнок, не позволяющий выйти на работу. И если когда ты выходишь на работы, ты хотя бы «на людях» пытаешься выглядеть прилично и стремишься быть «не хуже», то когда ты безвылазно сидишь дома, сравнить себя кроме телевизионных красоток не с кем. Но где они, и где я? Глянец и гламур, напыщенный и искусственный, и безработная домохозяйка? Небо и земля. Поэтому телек смотрим, как сказку, кушаем пряники с чаем на ночь, и пухнем от ощущения, что жизнь медленно идёт к закату. Муж «любит меня и такой», а я стараюсь не смотреться в зеркало и убеждать себя, что на фото я толстая потому, что «ракурс неудачный».
2088 год.jpg

DSCF2974.jpg

DSCF2943.jpg

Сидячий образ жизни, такой же род деятельности (рукоделие) плюс соответствующий круг общения, сделали своё дело.

DSCF1271.jpg

Большинство рукодельниц такие уютные, милые, домашние... Никто не прыгает с парашютом и не скачет на лошади галопом. ))) А если и скачет, то как-то не выпячивает эту сторону своей жизни в блоге. В основном рукодельницы пекут пироги и кексы, балуют мужей вкусняшками, а сами сидят и сидят дома за работой, не разгибая спины. Увлечённые процессом созидания, они не говорят и не пишут о спорте, о движении, об активности, даже если это присутствует в их жизни. Я попала в комфортный мне мирок, где не нужно делать лишних движений. Укутавшись тёплым рукодельным миром, как одеялом, я пребывала в сладкой неге, и витала в облаках, создавая вокруг себя сказку, ещё больше уходя из реального мира в иллюзорный. В том мире не было толстых или худых, не было добра и зла, там были разноцветные и интересные, какие угодно, но бестелесные создания, далёкие от мирской суеты и бытовых проблем. Я с головой ушла туда, и медленно заплывала новыми слоями жира.

DSCF3879.jpg

Но не всё было так плохо. В какой-то степени именно рукоделие послужило мощным толчком к развитию меня как личности. Впрочем, если ещё глубже копнуть, то развитие идёт по цепочке: сначала случается одно событие, за собой оно влечёт другое, третье, пятое… В итоге ты оказываешься там, где сейчас. ))
Я хочу сказать, что нет какой-то отправной точки, нет момента Х, когда – РРРАЗ! И жизнь круто изменилась. У меня точно такого не было. Всё вытекало одно из другого. И рукоделие тоже было одним из витков, потому что, именно участвуя в выставках с пластиковой бижутерией, я познакомилась с Инной Кушнир и её мишками тедди. Потом влюбилась в них. А потом, набравшись наглости, убедила себя, что у меня получится сшить такое чудо. Я позволила себе это, и всё получилось.

Да, если бы на тот момент я была одна, без поддержки, наверно не решилась бы. Но у меня был друг, новый в моей жизни человек, который раскрашивал её яркими красками и дарил кучу положительных эмоций.

На волне этой радости я осмелела, и мы вместе решили попробовать сшить мишек. Так и покатилась моя жизнь в текущем направлении.

Спустя время я поняла, что мои мишки интересны людям. Они стали спрашивать, поеду ли я в Москву участвовать в выставке. Я снова обнаглела и решила – почему бы и нет? Еду!

Конечно, я готовилась к этому событию и планировала много разных дел. Например, фотосессию, чтобы люди элементарно знали, как я выгляжу. )) К ней нужно было подобрать наряд (не в поношенных же джинсах фоткаться). Для этого я привлекла стилиста, чьи работы по преображению мамочек впечатлили меня очень и очень сильно.
Вместе с Катей Субботиной (стилистом) мы собрали мини-гардероб на осень и… Вот тут всё закрутилось ещё сильнее. )) Именно Катя показала мне меня же с другой стороны. Я увидела не зачуханую домохозяйку в джинсах-клёш, трикотажной кофточке и удобных мокасинах, а стильную ДЕВУШКУ (да, девушку, а не женщину!) в замшевых сапогах красивого серого цвета. Я увидела, что эти сапоги не просто мне идут, а ОЧЕНЬ идут! Я вполне могу себе позволить молодёжные вещи. Я в них стильная, энергичная, красивая! Катя убедила меня не словами, а делами, что я очень хороша. После этого шоппинга я ходила по улице с гордо поднятой головой. На меня оборачивались люди, я привлекала внимание, и это вселяло новую веру в себя! В свою красоту!

IMG_9950.jpg

Да, наверно в вопросах внешности именно с этого момента и пошёл разлом моего сознания. Именно в тот момент я увидела, что никакая не старая, что могу быть клёвой, что нужно быть смелее и вообще наглость мне идёт! )))))) Помню, приехала к маме с пакетами с этого шоппинга и начала примерять наряды. Мама ахнула! И я вместе с ней. Это было приятным шоком. Восхитительное чувство!

Позже я удачно съездила на выставку, где у меня разобрали всех медведей и это позволило мне снова порадовать себя шоппингом. )) Это фото с той самой выставки.

у входа.jpg

А это фото с выставки через год, 2012.
IMG_2542.jpg

Потом был период, когда я, набравшись опять же наглости (именно наглости, потому что смелостью это не назвать, смелости у меня не хватило бы) поверила в то, что смогу стать водителем. )) Да, тут вновь всплывают комплексы из детства, когда отец учил нас с сестрой ездить на машине, и она ездила, как Бог, а я вообще как каракатица. )))

Короче, я весь год копила на машину, а потом на обучение в автошколе, периодически пыталась заниматься фитнесом дома и сидела на «системе -60». То сбрасывала, то накапливала килограммы. В общем, болталась в подвешенном состоянии и вынашивала идею стать крутышкой. )))) Т.е. я мечтала пойти в спортзал и стать одновременно водителем. ) В конечном итоге поняла, что только чёткий план возымеет действие. Запланировала не делать ничего, кроме автошколы и спортзала. Решила, что не буду распыляться на всё остальное, ибо меня всё равно на всё не хватит, а сосредоточусь на том, чего БОЛЬШЕ ВСЕГО хочу именно сейчас.

Я окончила с успехом автошколу и пошла в зал. :-) Так и начался мой путь к «фитоняшке». )) С веры в себя. Со здоровой наглости. Вместе с помощью того самого друга, который был рядом с момента становления меня, как мишкодела, и который на протяжении нескольких лет оказывал неоценимую поддержку. Её успешный спортивный опыт был перед глазами, её слова были убедительны и доводы логичны. Я решила, что ничего не теряю, и решила попробовать. Результат не заставил себя ждать. )


Ну а теперь предлагаю посмотреть традиционные фотки из серии «до-после». ))) Мне безумно стыдно их показывать, да-да. И «после», потому что это не после никакое, а скорее «в процессе», и уж тем более «до». Там вообще мраки-мрачные и ужасы ужасные. Но что поделать. Такова жизнь. И вдруг это кому-то поможет.
коллаж перед.jpg
до-после зад.jpg

Возраст у меня 32,5 года на момент фото "после".
Рост 169 см.
Вес написан.
Срок тоже.

Занятия были в зале 3 раза в неделю. Последние 2,5 месяца 5-6 раз в неделю, из которых 3 силовых, остальное кардио (велотренажёр, эллипс, бег).
На силовых делала в основном базу: присед, румынская тяга, классическая становая тяга, выпады статические (присед в ножницы). Ещё жим штанги (гантелей) лежа (или на наклонной скамье), жим штанги стоя, подтягивания, ягодичный мостик, зашагивания на платформу, тяга штанги (или блока) к поясу, гиперэкстензии с утяжелением, планки по 45-60 секунд.

Питание в начале пути (фотки "до") было 1350 ккал, приседать не умела вообще, подтягиваться тоже, отжимания с колен 3 подхода по 5-8 раз. Калораж постепенно довела до 2000 ккал. С тренировками из дома, где занималась 2 месяца, переместилась в зал, и уже там наращивала вес отягощений.

Жиросжигание начала с 1850 ккал, постепенно снижая на 10% каждые 3-4 недели.

Самой низкой отметкой было 1600. Углеводы на жиросжигании ниже 150 не опускала (за исключением экспериментальной низкоуглеводной недели со 100 гр углей). В межсезонье ем 3-4 гр на свой кг, т.е. 180-240 гр. Белок 120-150 всегда без изменений, жиры в межсезон максимум 60, на жиросжигании максимум 42.
Протеин, творог, молоко, сахарозаменитель в последний месяц жиросжигания не ела вообще. В межсезон ем всё это плюс курс креатина один раз пропила (2 месяца зимой).
Читмилов на жиросжигании не было 2 месяца. Чистое питание. Потом был разовый булкинг, чтобы стимульнуть процесс жиросжигания, а далее ещё 3 недели жиросжигания.
За день до фотосессии углеводный загруз (чтобы мышцы налились типа)).
углеводный загруз.PNG
В межсезон читмилы по выходным. Усё!
Tags: про меня, про фитнес, топим жир номер раз, фотки меня
Subscribe

  • Мишки-и-и-и-и-и-и!!!

    Был "упрёк" в мой адрес, мол, всё хорошо, но где же теперь мишки? Шьются, конечно, уже не с такой скоростью. Уже теперь исключительно по любви и…

  • Наконец-то мишка!

    Вы не поверите! ))) Но я сегодня пишу про нового мишку. Да-да-да, не прошло и года. ))))) Всем здрасьте. )) Собственно судьба медвежонка была…

  • Кто там?

    А кто, а кто, а кто?... А кто там спрятался в коробочке? ))) Я там спрятался! )) Вот так тортик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments

  • Мишки-и-и-и-и-и-и!!!

    Был "упрёк" в мой адрес, мол, всё хорошо, но где же теперь мишки? Шьются, конечно, уже не с такой скоростью. Уже теперь исключительно по любви и…

  • Наконец-то мишка!

    Вы не поверите! ))) Но я сегодня пишу про нового мишку. Да-да-да, не прошло и года. ))))) Всем здрасьте. )) Собственно судьба медвежонка была…

  • Кто там?

    А кто, а кто, а кто?... А кто там спрятался в коробочке? ))) Я там спрятался! )) Вот так тортик…