Карамельная страна Корнеевой Натальи (natakorneeva) wrote,
Карамельная страна Корнеевой Натальи
natakorneeva

Categories:

О свободном времени и о том, как надо мечтать. Как всегда, излишне откровенно. ))

Свободное время, о как же редко ты теперь бываешь у меня с гостях. )))
И слава Богу! Ведь я не знаю, что с тобой делать.

Встала сегодня в 7, оделась, пошла на пробежку (на школьный стадион напротив дома, где все выгуливают собак, блин). Пока разминка, суставная гимнастика, собственно бег и растяжка - прошёл час. Заскочила домой минут 10 девятого. Поставила в мультиварку кашу. Пока она готовится, разбудила ребёнка, сама в душ. После душа собралась было позавтракать со смаком, спокойно, с наслаждением пожевывая кашу, но вовремя увидела что анализы в поликлинике принимают с 8 до 9 (снова буду пробовать возить дочь в бассейн), какая уж там каша. Подождёт. Пусть остывает, думаю. Ноги в руки, дочери стакан молока, чтоб не умирала с голоду, и бегом. )) Благо, поликлиника рядом плюс я на машине. Скатались (там я умудрилась запарковаться, как Бог, ахахаха))), успели.

Приехали домой. Завтрак (омномном))).
Проконтролировала, как Аня почистила зубы, заплела её, пошла гладить мужнины рубашки и прочие вещички после стирки. Тем временем постиралась новая партия белья, пошла развесила. И на этом дела, типа, кончились. Можно выдыхать, бобёр, ты так давно этого ждал. Но не тут-то было. )))
Бобёр, оказывается, не умеет отдыхать.

Начались поиски полезного занятия. Для начала я решила, что хочу кушать. ))) Тут же в голове всплыло оправдание жору, мол, вчера же приседала, поэтому есть охота.

Фотка из зала после трени. Вот такая несимпатичная и без позирования.))) Типа я устала после приседа. ))


Идея покушать от того, что заняться нечем, мне понравилась. Была б занята по горло, даже бы и не подумала о еде до самого обеда. Но... Пошла перекусила.

Черногорский хлеб, творожный сыр пониженной жирности, семена льна, авокадо, арбуз.


Потом пошла догладила то, что недогладила с утра и то, что когда нет времени, вообще носится неглаженным (Анина толстовка, например). )))))) Потом вспомнила, что у меня сидят медведи недоделанные. Ну надо уже доделывать, НАДО!!! Достала. Покрутила в руках. Попыталась сделать выкройку одежды... Не понравилось. Замучилась. Жарко. На месте сидеть тошно. Пришла к грустному выводу, что медведи, похоже, будут ждать моей пенсии и малоподвижного образа жизни (хнык-хнык и сто_тыщ_раз хнык), посмотрела на часы и поняла, что уже настало время обедать. ))

Пообедала с Аней, а теперь пишу сюда. Фигле, времени-то вагон. И я ненавижу, когда у меня так, как сейчас. Время есть, и дела, вроде, тоже, но такие, которыми заниматься СОВЕРШЕННО не хочется. Например, доделывать медведей (бррр, ну вообще сейчас не тянет копошиться в пушистом меху, когда дома душно и когда для этого ещё надо сидеть на попе несколько часов подряд). Еще можно продолжить обдирать обои, а потом поехать в Кастораму, чтобы купить новые и начать клеить. Но это тоже бррр, потому что покупать обои - это значит тратить мои деньги, а этого мне совсем не хочется. Да и вообще с этим ремонтом много негатива связано, зря я всё это затеяла...

О каком бы деле не подумала, ничего не вдохновляет. Моя голова сейчас занята другим. Она ищет варианты заработка, чтобы можно было делать то, что я хочу и при этом обогащаться. )))) Я ищу (пока только мысленно) работу своей мечты при том, что у меня нет соответствующего образования и вообще нет опыта. Но я хочу, чтобы у меня каждый день была возможность бегать, заниматься в зале, ходить на танцы и плавать в бассейне, при этом чтобы это приносило мне деньги. ))
Да, выглядит капец как неосуществимо. Но я теперь так умею - мечтать на всю катушку, в наглую. И я хочу так мечтать! Хочу загадывать именно такие СМЕЛЫЕ желания, которые изначально кажутся чем-то нереальным. А потом, когда они сбываются, снова верить в чудеса. )))

Я хочу сочинять мечты (как в песне), потому что желать "со скидкой" я устала. Я всю жизнь так загадывала... Например, что мой мужчина должен быть авторитетом для меня настолько, чтобы я слушалась его безоговорочно, чтобы он был моим учителем, и чтобы у нас была физическая совместимость, чтобы я его по-настоящему любила всем сердцем и душой". При этом я не загадывала, чтобы он любил меня. И я не загадывала, чтобы он был финансово обеспеченный. И на лицо хотела не то чтобы прям красавца. ))) Я была готова мириться с некоторыми Его несовершенствами, потому что считала себя недостойной бОльшего. Я считала, что мне, деревенской замарашке, не положено всего желаемого в полном объеме. Поэтому даже мечтать не смела, чтобы мой мужчина соответствовал ВСЕМ моим представлениям об идеале на 100%.
Итог такой: мужчина есть, и он полностью совпадает с загаданным, всё "со скидкой", как просила.

Да, он авторитет, он учитель, он гуру. Без иронии! Я важно хожу рядом с ним на автосоревнованиях, я про себя с гордостью отмечаю "этот мужчина МОЙ", когда он говорит и делает толковые вещи. Я во многом слушаюсь его, ибо он действительно во многом умнее и круче меня (так и должно быть). Да - ещё и совместимость (ололо), и да - я люблю. А всё остальное... ну, как загадала. )) Мне думается, что мечтай я смелее, и получила бы больше. А?

Или вот ещё есть пример "скидки" на мечту. Речь о жилье. В глубине души я всегда хотела жить в просторном светлом доме... большие окна, бежевые стены, удобная функциональная мебель, но загадывала и притягивала только одну мысль: "Хотя бы однушечку! Мебелишкой обзаведусь как-нибудь по ходу дела. Да, пусть будет не шикарно, но мне (человеку третьего сорта) и этого хватит". Так я загадывала. Такое желание притягивала. И вот сейчас мы живём в однушечке (при том, что даже это было несбыточной мечтой по всем параметрам), а я снова думаю, что надо было мечтать смелее.

Мои выводы:
В момент, когда мечтаешь, вовсе не надо думать о том, КАК оно сбудется. И кто будет сбывать твою мечту. Плевать! Это не тобой решается, а кем - знать необязательно. Ты никогда не знаешь, куда повернёт кривая твоей жизни, чем всё обернётся и откуда возьмётся. Твоя задача загадать и поверить. Мечтай на всю катушку! Мысли материальны. "Мысли делают вещи" - есть такое изречение, и оно мне нравится.

Да, тупо мечтать - это слишком тупо (простите за тавтологию). ))) Надо прилагать какие-то усилия. Но мне кажется, что чем мельче твои мечты, чем на меньшее ты замахиваешься, тем меньше и получаешь в итоге. Поэтому отныне на всю катушку! И смело! Гулять так гулять. ))))) Авось и правда сбудется (при некоторых телодвижениях с моей стороны). Я верю, что Вселенная мне поможет. :-)

p.s. Вы не подумайте, что я сейчас как та старуха из "Золотой рыбки", которой всё мало и мало, и которая осталась в итоге у разбитого корыта. )))) Речь не о моей жадности, а скорее о том, что, зная себя, я подозреваю, что мне НУЖНО быть смелее. Местами даже наглее. И хотя бы в собственных мечтах давать себе пожить той жизнью, которой хочется! Ведь с телом это сработало. )) А вдруг и здесь тоже получится?


Всем любви!
Tags: ЗОЖная еда, про меня, просто так, фотки меня
Subscribe

  • (no subject)

    Не была в зале 2 недели (фото как раз двухнедельной давности))). Не хотела туда и не хочу. Хочу гулять, кататься на велике, стряпать дома вкусняшки и…

  • Зож. Похудение. С чего лучше начать?

    Меня часто спрашивают, мол, с чего ты начинала? Как вообще начать? Что делать? Куда бежать? Что есть (бхаха, опять все хотят что-то ЕСТЬ, чтобы…

  • Конфетки, которые можно.

    Пожалуй, я слишком зачастила, и неожиданно для себя, немного оживила свой журнал. Не знаю, нужно это или нет. Но опять же, рецепты сохраняю по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

  • (no subject)

    Не была в зале 2 недели (фото как раз двухнедельной давности))). Не хотела туда и не хочу. Хочу гулять, кататься на велике, стряпать дома вкусняшки и…

  • Зож. Похудение. С чего лучше начать?

    Меня часто спрашивают, мол, с чего ты начинала? Как вообще начать? Что делать? Куда бежать? Что есть (бхаха, опять все хотят что-то ЕСТЬ, чтобы…

  • Конфетки, которые можно.

    Пожалуй, я слишком зачастила, и неожиданно для себя, немного оживила свой журнал. Не знаю, нужно это или нет. Но опять же, рецепты сохраняю по…