Карамельная страна Корнеевой Натальи (natakorneeva) wrote,
Карамельная страна Корнеевой Натальи
natakorneeva

Categories:

Конфетки, которые можно.

Пожалуй, я слишком зачастила, и неожиданно для себя, немного оживила свой журнал.
Не знаю, нужно это или нет. Но опять же, рецепты сохраняю по бОльшей части для себя, чтобы не потерялось и не забылось. А заодно они, возможно, и вам пригодятся.

Сегодня это фитнес-конфеты. Как и любые другие конфеты эти можно есть в ограниченном количестве. Они точно так же, как и любая еда, содержат калории. И они так же, как любые конфеты, содержат калорий больше, чем фрукты, каши и т.п., потому что в них есть масло, шоколад, орехи, сухофрукты и прочие вкусности. И есть их нужно по 1-2 штучке, не больше. От самых обычных конфет они отличаются только тем, что в них гораздо, ГОРААААААЗДО меньше сахара, а кое-где его и вовсе нет. Плюс в них нет никаких ароматизаторов, эмульгаторов, загустителей, консервантов и прочих продуктов химической промышленности. А вкус - ну лично для меня - более чем достойный.

Здесь будет мини-наборчик. Я такой делала на продажу. Поэтому пришлось разнообразить "ассортимент" хотя бы 4 вкусами. ))

Вот такой получился набор:
набор.jpg

Здесь: трюфель, кокосовая конфетка, ореховая с белой глазури, и конфетки а-ля сникерс с шоколадом и арахисом. Что внутри каждой конфетки и описание ингредиентов каждой, .

набор в разрезе.jpg

А теперь по отдельности.
трюфель.jpg
Трюфель.
Он наверно самый-самый полезный из всех конфет. В меру сладкий, не приторный. С отчетливым вкусом сухофруктов и какао.
Состав:
- чернослив 50 гр
- финики 55 гр
- изюм 30 гр
- обезжиренное какао 15 гр (в том числе и на обсыпку)
- кэроб 10 гр
- миндальная мука 50 гр
- кленовый сироп 20 гр.

рафаэлло.jpg
Кокосовая конфета. Их я сделала много, поэтому количество ингредиентов можете уменьшать, если будете готовить. Итак, я брала:
- сухое обезжиренное молоко 130 гр
- кокосовая мука 30 гр
- кокосовые сливки 120 гр
- карамельный органический соус на основе виноградного сока 15 гр
- кленовый сироп 15 гр
- миндаль целый очищенный
- кокосовая стружка для обсыпки.
Конфеток вышло много. Штук 25. Я не считала. По вкусу очень интересные. Сладкие с легким солоноватым, с характерным для сухого молока, привкусом. Мне очень понравились. С кофе просто ммм.

ореховая.jpg
Ореховые конфетки. Они очень сладкие, калорийные (за счет орехов и мёда), но калории эти исключительно полезные. Ведь мы знаем, какая кладезь полезных жиров содержится в орехах, и какой полезный мёд.
Итак, состав:
- кешью 40 гр
- жареный миндаль 30 гр
- жареный арахис 30 гр
- грецкие орехи 30 гр
- мёд 40 гр
- белый шоколад 55 гр.
Выход 15 шт.
КБЖУ на 1 штучку 83/2/5,8/5,9
Говорю честно и откровенно, меня от этих конфет оторвать очень трудно. Они безумно вкусные!

сникерс.jpg
Конфеты а-ля сникерс. Одни из самых любимых мною. )) А люди, которые едят обычные конфеты, вряд ли поймут, что это для худеющих. ))
Нам понадобится
❤сухое обезжиренное молоко (поджарить) 30 гр
❤жареный несоленый арахис 65 гр
❤ мёд 50 гр
❤ шоколад для глазури 50
Выход 13 шт.
КБЖУ на 1 штучку 73/2,3/3,8/7,3
Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Просто очумительно! Обязательно попробуйте сделать это сами и угощайтесь по утрам с чашкой чая или кофе. К настроению сразу +100500!

Приятных вам чаепитий. ;-)
Tags: ЗОЖная еда, про еду, про фитнес, рецепт, я кулинар
Subscribe

  • Черносмородиновый зефир и лимонное печенье с фисташками.

    В общем, перед каждым кулинарным постом надо писать "это для меня, чтобы не забыла рецепт и последовательность приготовления". ))) Листайте дальше,…

  • (no subject)

    Не была в зале 2 недели (фото как раз двухнедельной давности))). Не хотела туда и не хочу. Хочу гулять, кататься на велике, стряпать дома вкусняшки и…

  • Зож. Похудение. С чего лучше начать?

    Меня часто спрашивают, мол, с чего ты начинала? Как вообще начать? Что делать? Куда бежать? Что есть (бхаха, опять все хотят что-то ЕСТЬ, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments