Карамельная страна Корнеевой Натальи (natakorneeva) wrote,
Карамельная страна Корнеевой Натальи
natakorneeva

Category:

Я пеку-пеку-пеку. )) Морковный торт.

Наконец оформление моего журнала начинает отражает то, что он содержит. )))) Хоть немного. )))) И хоть зал я не забросила, а даже затащила туда дочь, но новости оттуда постятся чаще в инстаграм. Там, кстати, тоже есть новый специальный под мою выпечку профиль, но рецептов и прочих бла-бла-бла там нет. И писать длинные посты там неудобно. Посему засоряю подобной информацией эфир именно здесь. ) Пишите, если хотите пообщаться на эти темы. :-)

* * *

После того самого первого торта ко дню рождения девочки я не смогла остановиться в выпекании вкусняшек, и решила, что настал час его величества Carrot Cake или морковного торта! Это очень необычный в моём понимании торт. Я сейчас люблю такое. Не избитое, нетрадиционное, новое и интересное.

Определиться до конца, швейцарский это десерт или американский, я до сих пор не могу. В Швейцарии его пекут в виде пирога, а в США в виде торта с прослойкой из крим-чиза. У меня вариант ближе к американскому, наверно. С грецкими орехами, а крем из маскарпоне.

Лет 100 собиралась его испечь, но очень сомнительны были в нём морковь, растительное масло и ненавистные когда-то грецкие орехи. Сейчас же орехи я люблю (даже слишком)), моркови и прочих экспериментов в еде не боюсь, а растительное масло... ну ладно, рискнём и попробуем тортик с ним, решила я. ))

И не зря! Никто из тех, кого я им угостила, не остался равнодушным. Все как один утверждали, что он ОЧЕНЬ вкусный и ароматный. Уютный и домашний. Муж, который терпеть не может овощи, особенно подверженные тепловой обработке, умял несколько кусочков торта с большим удовольствием. Свёкр сказал, что это самый вкусный торт из всех, что я привозила им когда-либо. Мама, несмотря на то, что к тортам равнодушна, тоже угостилась и похвалила. Ну и самый капризный дегустатор - племянник - оценил на пятёрку. Сам факт, что он доел до конца кусок, и попросил добавки, говорит о многом! )) Так что смело утверждаю, торт стоил того, чтобы его приготовить.

По рецепту он идёт в расчете на 4 коржа. Мой торт состоит из 3-х, но это потому, что первый корж я выпекала, забыв застелить форму пекарской бумагой, и в последствии не смогла нормально его извлечь из формы. Зато у меня была возможность его попробовать. ))

Оооо!!! Честно-честно, я сразу записалась в толпы его фанатов. )))) Он очень пряный. И он действительно нетрадиционный. Это не торт из магазина, и в общем не совсем торт в моём понимании. Это десерт с насыщенным вкусом и ярким ароматом пряностей. Не из разряда легких и воздушных, а из разряда "тёплых", основательных. Таких, которые вкусно и уютно есть в пасмурную прохладную погоду. Он согреет и порадует. Однозначно!

Текстура мягкая, влажная, очень нежная, приятная. Хорошо чувствуется вкус и аромат грецкого ореха, а морковь идет дополнительным, но достаточно ярким фоном. Крем из маскарпоне сглаживает аромат специй. Если решитесь печь, знайте, что лучше делать это заранее и нужно дать торту пропитаться кремом хоты бы пару часов. Нет, он не сухой, а очень даже влажный. Не мокрый липкий и тяжелый, а приятно-влажный. Такой торт будет прекрасным дополнением к теплому семейному застолью. Впрочем, хватит слов! К делу. ))

Вот таким он вышел:
морковный торт целый.jpg


морковный торт ИГ.jpg

И для своей постоянной покупательницы и очень тонкого ценителя вкусов и ароматов я отвезла пару кусочков:
морковный торт кусочки.jpg
Она тоже оценила его положительно. :-)

Рецепт брала у несравненной Юлечки: http://yulbaker.livejournal.com/50079.html за что ей огромное спасибо!!!


В следующий раз покажу мятно-лаймовый торт с суфле. А сейчас прощаюсь, чтобы не утомлять. )
Tags: рецепт, торт, я кулинар
Subscribe

  • (no subject)

    Не была в зале 2 недели (фото как раз двухнедельной давности))). Не хотела туда и не хочу. Хочу гулять, кататься на велике, стряпать дома вкусняшки и…

  • Зож. Похудение. С чего лучше начать?

    Меня часто спрашивают, мол, с чего ты начинала? Как вообще начать? Что делать? Куда бежать? Что есть (бхаха, опять все хотят что-то ЕСТЬ, чтобы…

  • Ошибки прошлого жиросжига. Зажоры. Масса. Как не надо делать.

    Безо всяких предисловий скажу, что всё написанное только моё личное мнение, и оно не претендует быть истиной в последней инстанции. Ни в коем случае.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments