Карамельная страна Корнеевой Натальи (natakorneeva) wrote,
Карамельная страна Корнеевой Натальи
natakorneeva

Categories:

Macarons

Великие и ужасные, милые и прекрасные, капризные и неотразимые. Макаронс.
Я сделала это!!!

IMG_9538.jpg


IMG_9561.jpg

IMG_9516.jpg

IMG_9529 - 2.jpg

IMG_9525.jpg

IMG_9542.jpg

IMG_9511.jpg

IMG_9512.jpg

Рецепт брала здесь (всё равно ведь кто-нибудь да спросит )))): http://forum.say7.info/topic77639.html
Только я делаю на полпорции, а именно:
52 гр белка
55 гр сахара.
70 гр миндальной муки
45 гр сахарной пудры.

Сначала отмеряю миндальную муку. Чётко, строго.
Потом в неё отмеряю пудру на весах. Всё через сито. И муку, и пудру. В идеале их потом еще вместе промолоть в измельчителе/блендере/кофемолке (и миндаль должен быть холодным, а лучше ледяным из морозилки), но у меня блендер умер, поэтому я покупаю настолько мелкую муку, насколько могу найти, и ею пользуюсь, предварительно просеивая.

Смешав муку и пудру венчиком, я убираю миску в холодильник. В другую миску отмеряю белки и сахар. Ставлю на водяную баню и мешаю до растворения сахара.
После того, как сахар полностью растворился, взбиваю белки миксером. До очень-очень устойчивых пиков.
Во взбитые белки добавляю гелевый краситель (у меня americolor), если он нужен, хорошо взбиваю до однородного цвета, и высыпаю половину смеси миндальной муки с пудрой. Хорошо перемешиваю лопаточкой, до полного объединения. Чтобы никаких комочков и непромесов. А затем вторую часть и снова мешаю. В момент, когда мешаю, включаю духовку на разогрев, режим "вентилируемая духовка" и t 120 градусов.
Мешаю смесь круговыми движениями и не только. Особо не жалею массу, она всё равно не оседает. Она в итоге должна стать текучей. Но тут надо опять же не переусердствовать, иначе она станет слишком жидкой. ))

К моменту, когда нужно отсаживать массу, у меня уже прогрета духовка, готов противень с ковриком для отсаживания макаронс, и готов к работе кондитерский мешок с круглой насадкой (кончик насадки оборачиваю пищевой пленкой, чтобы масса не вытекала, а сам мешок ставлю в стакан, чтобы он не падал). Я просто выкладываю массу в мешок и максимально быстро, но аккуратно отсаживаю макаронс на коврик. Мешок держу вертикально, чтобы шляпы не перекосило. Пеку 16 минут. Потм просто достаю и даю хорошо остынуть (не менее часа). Снимаю с коврика только когда они холодные.
Из указанного количества у меня получается примерно 22-26 безешек.

Не все и не всегда получаются идеальными. Но юбки есть у каждой! Я всегда дико радуюсь, когда они получаются. )))))

Начинать нужно примерно часов за 5 до подачи. В идеале дать им полежать ночь. В холоде. Они пропитаются и станут очень нежными.

В тепле не хранятся. В холоде тоже лучше не держать дольше 3, максимум 5 дней, ибо они сохнут и вообще устают ждать, когда же ими насладятся наконец. )))

Поэтому делайте, пробуйте, радуйте себя и близких. Удачи вам (и мне)! ))

p.s. торт честно покажу! В другой раз. Сегодня просто во мне кипят макаронс. )))))
Tags: рецепт, я кулинар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments