?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Меня сегодня много. ))) Просто есть пара свободных минут.

Это мой первый современный десерт. Я долго хотела воплотить увиденный у andychef рецепт (http://andychef.ru/recipes/eurasia-mirror-glaze/) в жизнь, но как обычно случай представился только недавно. Для одного важного и интересного дела мне потребовалась помощь специалиста. А за его (её) услуги договорились расплатиться тортиком или любой другой вкусняшкой. )) Так у меня появилась возможность попробовать испечь то, что давно хотела, плюс порадовать человека, плюс воспользоваться нужной мне услугой.

Практически в ночи я делала этот десерт. Вы увидите по ссылке, что делается он в несколько этапов. Я как раз очень люблю такое. )) Тортик на сковородке за полчаса - не моя история. И никогда моей не была. В быстрых рецептах есть свои преимущества - они делаются быстро и, как правило, легко. Но есть и недостатки: вкус их вряд ли можно назвать изысканным. Поэтому я не очень люблю подобное. Я люблю сначала испечь бисквит, дать ему полежать отдохнуть. Тем временем подготовить какую-нибудь основу для мусса... Мне нужно немного свободного времени между этапами, потому что у меня семья, дела, тренировки, дочка, кошка и так далее. )) Плюс перезагрузка мозга, чтобы обдумать, как лучше сделать. А все эти тяп-ляп и готово мне не нравятся. Результат часто тоже выглядит именно как расплывчатая лепешка. )))))

Поэтому я с огромным удовольствием взялась за этот десерт. И он оправдал все мои ожидания. Я сделала свои выводы, как и что делать, чтобы было еще лучше. Я уже набросала несколько вариантов сочетания тех или иных компонентов. Я уже заприметила, чего мне нужно еще прикупить из инвентаря, и затаившись жду следующего раза, когда можно будет сделать нечто подобное. :-))
IMG_9608.jpg
Здесь у меня:
Классический бисквит с пропиткой из карамельного сиропа.
Клубничное конфи.
Ванильный кремю.
Зеркальная глазурь на шоколаде.

Под кат ничего не прячу, ибо фоток не так уж много. )
А за эти, что на деревянном фоне спасибо Юле Bri, моему любимому фотографу. )
rEN9QdcDNGA.jpg

K6himX5xShk.jpg

Comments

( 4 комментариев — Ответить )
lit_hope
Jul. 1st, 2015 07:01 am (UTC)
Наташа, первый раз у тебя увидела, как тортики украшают макарунами. Очень красиво! И сам торт волшебный! Жалко, что Челябинск так далеко от Петербурга...
missno
Jul. 1st, 2015 10:03 am (UTC)
я тоже по этому поводу не перестаю биться головой об стену))))) т.к. от Нижнего до Челябинска ничуть не ближе..
natakorneeva
Jul. 2nd, 2015 03:15 am (UTC)
Зато это спасает чьи-то стройные ноги и попы. ;-)))))))
natakorneeva
Jul. 2nd, 2015 03:14 am (UTC)
На самом деле чем только торты не декорируют. )) И макаронс, и конфеты, и печенье, а так же несъедобными игрушками, и даже живыми цветами! )) Это просто целый мир! )))

Да, жалко, что Челябинск такой далёкий, а интернет пока такой несовершенный, что не позволяет пересылать желаемое по сети. )
( 4 комментариев — Ответить )