Карамельная страна Корнеевой Натальи (natakorneeva) wrote,
Карамельная страна Корнеевой Натальи
natakorneeva

Category:

Севременные десерты. Первый опыт.

Меня сегодня много. ))) Просто есть пара свободных минут.

Это мой первый современный десерт. Я долго хотела воплотить увиденный у andychef рецепт (http://andychef.ru/recipes/eurasia-mirror-glaze/) в жизнь, но как обычно случай представился только недавно. Для одного важного и интересного дела мне потребовалась помощь специалиста. А за его (её) услуги договорились расплатиться тортиком или любой другой вкусняшкой. )) Так у меня появилась возможность попробовать испечь то, что давно хотела, плюс порадовать человека, плюс воспользоваться нужной мне услугой.

Практически в ночи я делала этот десерт. Вы увидите по ссылке, что делается он в несколько этапов. Я как раз очень люблю такое. )) Тортик на сковородке за полчаса - не моя история. И никогда моей не была. В быстрых рецептах есть свои преимущества - они делаются быстро и, как правило, легко. Но есть и недостатки: вкус их вряд ли можно назвать изысканным. Поэтому я не очень люблю подобное. Я люблю сначала испечь бисквит, дать ему полежать отдохнуть. Тем временем подготовить какую-нибудь основу для мусса... Мне нужно немного свободного времени между этапами, потому что у меня семья, дела, тренировки, дочка, кошка и так далее. )) Плюс перезагрузка мозга, чтобы обдумать, как лучше сделать. А все эти тяп-ляп и готово мне не нравятся. Результат часто тоже выглядит именно как расплывчатая лепешка. )))))

Поэтому я с огромным удовольствием взялась за этот десерт. И он оправдал все мои ожидания. Я сделала свои выводы, как и что делать, чтобы было еще лучше. Я уже набросала несколько вариантов сочетания тех или иных компонентов. Я уже заприметила, чего мне нужно еще прикупить из инвентаря, и затаившись жду следующего раза, когда можно будет сделать нечто подобное. :-))
IMG_9608.jpg
Здесь у меня:
Классический бисквит с пропиткой из карамельного сиропа.
Клубничное конфи.
Ванильный кремю.
Зеркальная глазурь на шоколаде.

Под кат ничего не прячу, ибо фоток не так уж много. )
А за эти, что на деревянном фоне спасибо Юле Bri, моему любимому фотографу. )
rEN9QdcDNGA.jpg

K6himX5xShk.jpg
Tags: торт, я кулинар
Subscribe

  • Мишки-и-и-и-и-и-и!!!

    Был "упрёк" в мой адрес, мол, всё хорошо, но где же теперь мишки? Шьются, конечно, уже не с такой скоростью. Уже теперь исключительно по любви и…

  • Наконец-то мишка!

    Вы не поверите! ))) Но я сегодня пишу про нового мишку. Да-да-да, не прошло и года. ))))) Всем здрасьте. )) Собственно судьба медвежонка была…

  • Kate (Кейт) или Катенька.

    Все уже показывают новеньких этого года, а я только сейчас собралась показать девочку, которую сшила в декабре 2012. )) Раскроена она была еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments