Карамельная страна Корнеевой Натальи (natakorneeva) wrote,
Карамельная страна Корнеевой Натальи
natakorneeva

Categories:

Отчёт о выставке Hello Teddy 2012. Часть I.

Ну вот и настал час расплаты день написания отчёта. )))
Честно говоря, не совсем понимаю, как это надо делать. )) Тут будет, наверно, две крайности: либо никаких слов, только фотки, либо куча слов, в которых фотки просто потеряются на фоне бесконечного текста. )))) Я уже чувствую, какой вариант выберу, поэтому предостерегаю. ))))

Вообще я конечно понимаю, что большинство читателей - это мои коллеги. Поэтому многие интересуется закулисными подробностями выставок, так то продажами, организацией мероприятия, количеством посетителей, количеством покупателей (это разные вещи, кстати)... Но у меня опыт совсем не большой, это была моя вторая большая выставка, поэтому сравнивать особо не с чем. Однако кое-что рассказать - это есть у меня. ))))

Итак, что касается продаж: к выставке я подготовила 15 работ. Часть из них нашла свои дома еще до отъезда, а часть поехала искать лучшей доли в Москву.
Пока я была в пути, двоих ребят усыновили через Ярмарку мастеров. Третьего ребёныша, самого большого и самого шоколадного, забрали  в первый же день. Просто пришли, без колебаний отдали денежку, сказав, что выбор был сделан заранее, а потом забрали и ушли довольные. Я знаю, что именно довольные, потому что вчера я получила трогательнейшее письмо, от которого у меня выросли крылья. ))))Ура-ура-ура!!!
Но вернёмся к нашим баранам к продажам: в течении двух последующих дней у меня забрали еще 2 работы.
По итогу: из 15 работ одного товарища я подарила, троих забрали на выставке, трое приехали домой, а 8 нашли дома на Ярмарке мастеров.

Дальше по организации: была б я посетителем, развернулась бы и уехала домой. Почему? Потому что к гардеробу пробиться просто нереально. Выбегая на обед, я видела ЭТО и меня охватывала то ли паника, то ли тоска... Выглядело нехорошо. Не было ощущения, что посетителям рады, что их очень ждут, что всё для них и для их удобства... Но опять же, я говорю как человек со стороны, потому что я никогда не была в шкуре организаторов... В любом случае этот неистребимый "совок", эти очереди везде, даже за сказкой. (((

Одноразовый вход для посетителей стоил 200 рублей. Давали билетик в кассе, на руку шлёпали какую-то синюю печать, чтобы была возможность выйти (в туалет, например) и снова зайти.
Был так же предложен альтернативный вариант - купить браслет, обеспечивающий свободный вход на все дни выставки. Стоило это удовольствие 400 рублей.
Еще можно было зайти по пригласительным, которые раздавали в количестве 1 штука на 1 участника. Это был тоже одноразовый билетик.
Мой муж в первый день прошёл по пригласительному, два других ходил с браслетом.

Про организацию в отношении участников говорить много не могу, т.к. опять же сравнить не с чем. Во-первых, мне незнакома эта кухня, а во-вторых, к крохоборству я готовлюсь морально еще дома, потому что Москва - это Москва. Меня ничего не удивляет. Оплатить дополнительно стулья я была готова заранее. Сходить забрать недостающие каталоги - ну, вроде, тоже не трудно. Все мы люди, и орги тоже. Могли напутать, забыть. Напомнить о том, что у нас оплачена розетка, а по факту её нет - сходили, уточнили, напомнили, нам всё сделали. Ну, что еще сказать? Это всё в данную минуту напоминает мне отзывы о роддомах, когда те, кто ждёт ласки, внимания и облизывания со стороны персонала больницы, сталкиваются с суровой реальностью, а потом рыдают и кричат на каждом углу как всё было ужасно. А те, кто заранее знают, какие противные бабки сидят в приёмном отделении, и как ужасно попадают в вены медсестры, а так же как безразличны к роженицам врачи - вот эти дамы заранее готовы к самому худшему. И если с ними это случается, они не падают в обморок, они просто пытаются решить всё с наименьшими потерями. А если не случается, то они просто счастливы.)))) Так вот я та самая "роженица," которая была готова к трудностям и которая рада, что их не было. ))))) Были лишь мелочи, про которые сейчас и вспомнить-то трудно.

Да, это всё за деньги. Да, это должно быть лучше, продуманней и удобней. Но достойной альтернативы нет, так что се ля ви. )))))
Чести организаторам это, конечно, не делает. Равно как и не делает чести подобная ситуация в больницах и в целом по стране. Но мы живём в России, и этим, я считаю, сказано многое.

Про рекламу тоже говорить особо не буду, т.к. я живу не в Москве, и не слушаю местное радио, не езжу на транспорте, не смотрю местные каналы и не листаю журналы. Я лишь однажды в вагоне метро увидела наклеенный плакатик. И то не я увидела, а муж. )))) Но в целом хочу заметить, что людей было маловато. По моему субъективному мнению, конечно. Если в прошлом году поток людей был настолько сильный, что нам приходилось "прятаться" на стенде, лишь бы не снесло и не смыло, то в этот раз всё было достаточно спокойно и даже вяло. Создавалось ощущение, что вокруг тусуются только участники выставки. ))) В прошлом году соседку напротив мы видели лишь изредка - настолько плотно шли люди. В этот же раз всё было совершенно иначе.

Еще для меня было откровением, что мастера возлагают надежды по продажам именно на субботу. Я думаю - ну как же так? У меня в прошлый раз купили всех именно в первые два дня, а в субботу только фотографировали. В субботу очень много случайных людей, а так же людей, пришедших на выставку именно как на Выставку - чтобы просто посмотреть, показать своим детям/друзьям/близким красоту и проникнуться прелестью ручной работы. В четверг же и пятницу наоборот приходят люди, знающие, зачем они пришли и куда. Но таких было немного, как мне показалось.
Участниками это объяснялось, что день всё-таки рабочий, поэтому ждём субботу. В субботу ситуация должна была измениться в лучшую сторону. У меня не изменилась. ))))))))) У меня всё по-прежнему. Благополучными в плане продаж были первые 2 дня. А в субботу вечером я уже покатила домой. )))

В целом я не считаю правильным винить в отсутствии продаж плохое расположение по секторам, плохую погоду, плохой день недели, плохие звёзды, конец света, президента и Сатурн в Юпитере. )))) (Речь не обо мне, если что, а в целом, потому что сектор у меня был самый лучший, соседки замечательные и вообще я всем довольна и счастлива как слон))))) Ругать нужно только себя. И даже не ругать, а делать выводы. Работать над собой, расти духовно, не вешать нос, не шить что-то в угоду покупательского спроса, а просто слушать себя, оставаться верным себе, делать с любовью и без напряжения. Не нагружать медведей обязанностью приносить деньги, а просто любить и делать. Всё. Такой у меня совет другим и себе. ))))

Уууууууууф! На этом все "интимные" подробности закончились (слава Богу)! После этого поста у меня возникло ощущение, что я побывала у врача, и меня всю-всю прощупали и проверили. ))))))) Бр! Надеюсь, вы не осудите меня за эту запись, т.к. в целом говорить об этих вещах мне не хочется. Выставка, как событие - это слишком классно, феерично, взрывоопасно в плане эмоций и круто-круто в плане тусовки для меня, чтобы опошлять её подобными разговорами. Я хочу, чтобы многие понимали - запись сделана не столько для дискуссий (хотя на вопросы я отвечу, конечно, если что), сколько для будущих участников, чтобы они немножко видели закулисье. Немножко шире представляли себе это событие с бытовой стороны.

А сейчас давайте я вам лучше покажу немножко видео с субботнего дня, которое снял мой  муж с балкона. )) А завтра опубликую еще отчётик. С фотографиями. ))



Всех целую-обнимаю! ))
Tags: hello teddy, мероприятия, про меня
Subscribe

  • (no subject)

    Не была в зале 2 недели (фото как раз двухнедельной давности))). Не хотела туда и не хочу. Хочу гулять, кататься на велике, стряпать дома вкусняшки и…

  • Зож. Похудение. С чего лучше начать?

    Меня часто спрашивают, мол, с чего ты начинала? Как вообще начать? Что делать? Куда бежать? Что есть (бхаха, опять все хотят что-то ЕСТЬ, чтобы…

  • Ошибки прошлого жиросжига. Зажоры. Масса. Как не надо делать.

    Безо всяких предисловий скажу, что всё написанное только моё личное мнение, и оно не претендует быть истиной в последней инстанции. Ни в коем случае.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • (no subject)

    Не была в зале 2 недели (фото как раз двухнедельной давности))). Не хотела туда и не хочу. Хочу гулять, кататься на велике, стряпать дома вкусняшки и…

  • Зож. Похудение. С чего лучше начать?

    Меня часто спрашивают, мол, с чего ты начинала? Как вообще начать? Что делать? Куда бежать? Что есть (бхаха, опять все хотят что-то ЕСТЬ, чтобы…

  • Ошибки прошлого жиросжига. Зажоры. Масса. Как не надо делать.

    Безо всяких предисловий скажу, что всё написанное только моё личное мнение, и оно не претендует быть истиной в последней инстанции. Ни в коем случае.…