Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Серж

Всем привет. :)
Как у вас дела? У меня хорошо. )) Я шью, вожу дочь на пение, делаю себя красивой и наслаждаюсь семейной жизнью.

Сегодня пришла показать Сержа. Он был сшит еще до нового года, но мне хотелось, чтобы он побыл со мной подольше. Я как будто специально оттягивала момент расставания с ним. Очень долго не могла определиться с тем, одевать его или нет. А может ему какую-то игрулю сделать. А может... В общем, я с ним игралась, а он терпеливо ждал.

Но всякому терпению приходит конец. ))) Серж сказал, что ему пора к маме. И стал так грустно-грустно на меня поглядывать со своей полочки. Я решила, что пора. Связала кофту (узор "косичку" делала первый раз в жизни )). Стала надевать, а она не лезет. )))) Голова большая, умная. Я стала натягивать через низ. Налезла. ))

А знаете, кого мне напоминает Серж? Во-первых, моего папу. )))))))) Только не смейтесь и не смущайтесь. Папа у меня красавец! И что-то во внешности мишки однозначно есть от моего родителя. )) Это заметила даже моя мама. А по характеру мишка точно мой пятилетний племянник, которого тоже, кстати, зовут Серёжей. Прихожу как-то в гости, спрашиваю: "Серёжа, ты хороший мальчик?" Он мне: "Я не мальчик. Я мужик!". Это его дед научил, мой папа. )

Вот такая гремуче-мужская, но безумно приятная моему сердцу смесь получилась в итоге. ))

А вот и сам виновник торжества нашего разговора:



На некоторых фотографиях мне кажется, что он вот-вот заплачет. Это он так к маме просится уже.
А на некоторых он такой "мужик", что мне остаётся только прыскать в кулачок от смеха и таять сердцем от умиления.

Если Вам интересно, смотрите фотографии дальше:
Collapse )
Рост 22,5 см. Сшит полностью вручную из альпаки. Набит комфорелью и стальным гранулятом. Стеклянные глаза, соединение на шплинтах, голова на двойном. Тонировка маслом. Носик вышит и покрыт воском. Кофточка связана мною, снимается.

Спасибо за внимание. :-)

Ми-ми

Ну что мы всё о грустном да о грустном? Я люблю радоваться, а грустить не люблю. Поэтому давайте лучше смотреть мишек?

Сегодня я пришла показать вам девочку по имени Ми-ми. Она мой, так сказать, экспериментальный проект. Очень долгожданный, но при этом, наверно еще не совсем продуманный. Тем лучше! Ведь такая она будет одна-единственная. :-)

Ми-ми девочка задумчивая, любит погрустить, а иногда пококетничать. Необычный для меня ребенок во многих отношениях.

Она уже при маме и очень надеюсь, что эта тёплая внутренне и внешне девочка доставит ей много приятных минут.

Знакомимся?



Collapse )
Рост 16 см. Сшита полностью вручную из альпаки и плюша. Набивка - комфорелью, стальным и минеральный гранулят. Стеклянные глаза, соединение на шплинтах, голова на двойном. Тонировка маслом. Шёлковая ленточка. Носик вышит и покрыт воском
Домик нашла. :-)

Спасибо за внимание. :-)

Всяко-разно (продолжение статьи про "себестоимость")

Хо-хо-хо, с утра открыла почту, а там 60 непрочитанных писем. Прикольно. )))

Однако хочу попросить всех, кто вчера разгорячился, успокоиться и подышать глубже. ) Всё хорошо! Конец света не случился еще. А я сейчас напишу обо всём, о чём вчера не сказала. )

Безусловно я не ожидала такого резонанса на своё сообщение. Почему? Потому что, во-первых, эту штуку и без моей писанины знает каждый мишкодел. А во-вторых я сделала это для себя. В личных, так сказать, корыстных целях (о них ниже). В третьих, я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не хотела, чтобы расчёт себестоимости сбивал вас в вопросах ценообразования на мишек.

Вы можете сколько угодно тыкать покупателей в эти цифры. Вы можете доказывать кому угодно и что угодно. Вы можете шить его по полгода, можете инкрустировать бриллиантами, можете захотеть зарплату не 20, а 150 тысяч. Но! Ваш медведь стоит ровно столько, за сколько его покупают. Баста. Можете тут хоть лопнуть, но больше, чем вам за него дают, вы не получите.

Это относится ко всем. К новичкам потому что они "работают" себе в убыток, и это правильно (об этом не буду ибо тема слишком обширная). К "старичкам" потому что им зачастую дают гораздо больше, чем медведь реально стоит. И это тоже правильно.

Я лишь хочу попросить, чтобы все немножко успокоились. Целью написания предыдущего поста было не резко всех подстегнуть к повышению цен. Нет! С ценами всё гораздо сложнее, и себестоимость - это так, "чисто поржать".

Цель была приоткрыть завесу тайны для тех, кто совершенно ничего не знает про мишек.

Collapse )

Как и во всём в жизни тут нужен баланс. Гармония. Перекосы в ту или иную стороны - это для горячих финских парней тех, кому скучно живётся. А для тех, кто просто хочет быть и жить в радости, благоденствии и счастье, есть Гармония. :-)

За сим откланиваюсь с просьбой не додумывать за меня того, чего я не говорила.

p.s. Да, спасибо тем, кто меня пожалел и посочувствовал. Знаете, КАК я в этом нуждаюсь сейчас? Уууу... Это всё из-за того, что меня постоянно спрашивают "Почему так дорого???" Буквально на каждом шагу. У меня скоро будет нервный тик на этой почве.

p.p.s предыдущий p.s. был, есличо, шуточным. ))))))))))))))))

Всех люблю и обнимаю.

Себестоимость мишки тедди.

Возникла тут у меня потребность подсчитать, сколько же денег уходит на то, чтобы сшить одного медведя.
Раз возникла, значит сделаем. ;))
Кому интересно, тот идёт под кат:
Collapse )

upd: Уважаемые читатели. Скажите, пожалуйста, где в этом посте вы увидели, что я обсуждаю ЦЕНУ на мишек тедди? А так же где вы увидели, что я жалуюсь на ужасных покупателей, терроризирующих меня вопросом "почему так дорого???" Мои покупатели ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ люди и я их всех очень люблю! Без лукавства и кривляний. Поэтому давайте читать ТОЛЬКО то, что написано.

Еще раз спасибо за внимание. :-)

На каменты, в которых вы пишете про цены, спрос и т.п., отвечать принципиально не буду ровно с этого момента, с 18 января 13:19 по московскому времени ибо это уже неуважение ко времени, затраченному мною на написание этого поста, а значит и ко мне лично.

Что такое "мишка тедди" и уход за ним.


 ЧТО ТАКОЕ "КОЛЛЕКЦИОННЫЙ АВТОРСКИЙ МИШКА ТЕДДИ"?




Сегодня для большинства детей и взрослых мишка тедди — это трогательный серенький медведь «Me to you» с заплатками и голубым носиком.



Однако данный образ появился только в 80-ые годы. Традиционной же считается технология, при которой мишка имеет крутящиеся на шарнирах голову и лапы.





Коллекционный мишка тедди – это мишка, сшитый по традиционной технологии, которая используется по всему  миру уже более 200 лет. Эта технология подразумевает крутящиеся конечности и голову.
К коллекционным мишкам относятся все медведи, соответствующие данной технологии, в том числе и фабричные.

Коллекционный АВТОРСКИЙ мишка тедди - это более "индивидуальный" мишка. Он тоже сшит в соответствии с традиционной технологией, но в работе используется не "общая" выкройка, а индивидуальная, придуманная автором самостоятельно и в соответствии с его собственной задумкой.
Как правило, авторы шьют своих мишек в единственном экземпляре либо очень ограниченным тиражом.
Авторские мишки тедди несут в себе неповторимый образ и характерные черты, по которым можно узнать "почерк" автора и который присущ только ему.


Коллекционные мишки тедди не рассчитаны для детских игр!!!

Они предназначены только для взрослых, о чем сообщают их "паспорта".



ИЗ КАКИХ МАТЕРИАЛОВ СОЗДАНЫ КОЛЛЕКЦИОННЫЕ МИШКИ ТЕДДИ?


Современные авторы для создания коллекционных мишек в основном используют "мохер". Это специальный (созданный только для шитья подобных игрушек) искусственный мех из натурального сырья. Основа мохера, как правило, хлопчатобумажная, ворс – вплетённая в основу натуральная шерсть.
Помимо "мохера" для создания мишек используется "вискоза", "плюш", шерсть, а так же другие натуральные материалы (хлопок, лён, натуральный мех и т.п.). Ввиду своего исключительного качества эти материалы считаются самыми достойными во всем мире. 
Для крепления головы и лап используют специальные диски, шплинты или болты, а так же шайбы. 
В качестве наполнителя используются древесные опилки или стружка, синтепух, шерсть или вата.
Утяжелителями (необходимыми для поддержания равновесия игрушки) могут быть стеклянный, стальной или минеральный гранулят (мелкие шарики). 
Стеклянные глазки делаются на металлической петле и выдуваются вручную.
Нос, как правило, вышивается нитками типа "ирис" или "мулине", и покрывается пчелиным воском. Допускается так же использование стеклянных и пластиковых носиков.

Все перечисленные материалы авторы покупают в специализированных магазинах либо изготавливают самостоятельно (например, носики).


РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ ЗА АВТОРСКОЙ ИГРУШКОЙ


Если Вы являетесь обладателем авторской игрушки, нужно прежде всего помнить, что идеальными условиями для хранения является стеклянная витрина, защищающая игрушку от моли, пыли, влаги и прямых солнечных лучей. Этих "врагов" нужно избегать так же если Ваш друг живёт на полочке.

ВАЖНО!!!

Коллекционные игрушки не являются пригодными для детской игры и их нельзя стирать!

Крепления мишек тедди не устойчивы к воздействию влаги: диски размокнут и не смогут удерживать шплинты или болты, которые в свою очередь заржавеют. Кроме того, гарантировано пострадает тонировка.
Коллекционные игрушки не рекомендуются для детских игр также и потому, что они содержат мелкие детали (стеклянные глаза и гранулят), которые могут навредить ребенку, если их оторвать или просыпать.


В уходе за мишкой тедди особое внимание следует уделить ворсу, который имеет свойство скатываться от частых прикосновений. Для устранения этого дефекта можно воспользоваться щёткой для домашних животных и аккуратно расчесать шёрстку Вашего друга. Если это не помогает, можно воспользоваться влажной губкой, с нанесённым на неё средством для чистки ковровых покрытий. В этом случае следует осторожно смочить ворс, не увлажняя основу "мохера", а затем расчесать щёткой и оставить для просушки в сухом тёплом месте.

Помимо этого нужно помнить, что коллекционные работы, выполненные из светлого материала более подвержены загрязнению, чем выполненные из материалов тёмных оттенков. Под воздействием солнечных лучей тонировка выцветает, а светлая ткань приобретает желтоватый оттенок. Пыль придаёт Вашему мишке серость. Поэтому к работам из светлых тканей следует проявлять максимум внимания и заботы.

Самыми неприхотливыми в уходе и устойчивыми к загрязнениям и скатыванию по моему субъективному мнению являются "мохер-альпака" тёмных оттенков с прямым ворсом небольшой длины, а так же старинный "плюш" производства СССР темных оттенков с прямым ворсом . 

Самыми легко загрязняемыми я считаю "вискозу" и "немецкий плюш" (высококлассный искусственный мех, созданный специально для коллекционной игрушки) светлых оттенков.


В случаях сильного загрязнения можно использовать пену для чистки ковровых покрытий, проявляя особую осторожность в местах тонировки.

Соблюдайте эти несложные правила, и мишка долго-долго будет радовать Вас своим внешним видом.

Пуся

Можете на меня ругаться, но у меня одни пуськи на уме. ))) И имя медведю новорожденному я придумать никак не могу другое. Смотрю на него - ну, Пуся же!
А вообще это брат Пипа. Младшенький. Любитель сладкого, разумеется. Для чего запросил себе бусины в виде вафельного мороженного. Сказал на ушко, что так ему гораздо вкуснее жить. :) Очень хочет верить, что уже взрослый и старательно делает сердитые мордочки, когда вздумается. Но на самом деле он еще ребенок, трогательный и ужасно милый. Люблю его нежно.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Кто хочет посмотреть на него с разных сторон, милости прошу под кат.
Collapse )
Ростом 18,5 см. Выполнен из окрашенной мною вискозы. Кстати, красила по уроку Гузель Костыны за что ей и её огромное спасибо . Наполнитель комфорель + стальной гранулят. Глазки-стекло, тонировка маслом. Кружево хлопковое, мороженки из FIMO.

Выставка. Десятая. Новогодняя.

Ну вот и закончилась для меня эпопея длинною в 2,5 месяца. Закончилась подготовка к выставке и даже закончилась для меня сама выставка. Почему для меня? Потому что выставка идёт 2 дня, а я принимала участие только 18 декабря. Для того, чтобы презентовать себя как мишечника, этого достаточно, я считаю. Поэтому не было смысла платить за 2 дня. Вот поэтому сегодня девчонки еще там стоят, а я дома, пишу отчёт.
Для тех, кому это не особо интересно, просто покажу фотку где я и моя часть стенда.

А для тех, кто хочет почитать о моих впечатлениях, милости прошу под Collapse )
И напоследок хочу сказать спасибо всем вам за то, что заглянули сюда. )) Еще спасибо Олесе, которая усыновила Милли и Билли за то, что позволила им посетить выставку. А так же спасибо всем, кто был со мной в этот день, поддерживал и помогал. Всех-всех люблю!
Всегда ваша, Корнеева Наташа.

p.s. смешно получилось в конце с рифмой.

Диди.

Знакомьтесь, вот она моя конфетка, моя канди, сладкая Ди-ди.
О ней я могу рассказывать очень много! Потому что ни с одним из моих медведей не было столько хлопот, труда и любви!
Начну с того, что ей не понравился цвет меха на шкурке. Пришлось перекрашивать. Потом ей не понравился носик. Не слишком задиристым получился. Тоже на переделку. Далее она начала наотрез отказываться от всех платьиц, которые я ей предлагала. А предложено было в общей массе 4 платья! Только на розовом она успокоилась и согласилась надеть.
Потом сандалики. Сделала я ей одни, симпатичные, но потом начались бесконечные примерки платья, и сандалики выбивались из общей картинки. Тут уж я, как мама, настояла, чтобы всё было в цвет. И начала подбирать то к одному, то к другому наряду. Но ей ничего не нравилось снова! В итоге на четвёртом (или пятом уже) варианте она остановилась. Наверно, притомилась наряжаться. Вот такие мы капризные и своеобразные получились. )))


Collapse )

Диди на самом деле очень нежная, добрая девочка. Немножко ершистая, и на первый вгзляд может показаться "колючкой". Всё потому что на её долю уже выпали испытания. В её маленькой детской жизни уже были трудности, но она об этом вспоминать не любит. Именно поэтому нам нужна мамочка или папочка, которые буду нежно любить, оберегать и никогда-никогда не обидят!

Материалы: вискоза, окрашенная мной; стеклянные глазки (Германия), синтепух, крепление шплинтовое, платьице из батиста - снимается, сандалики из натуральной кожи - тоже снимаются, тонирована маслом. Сшита по выкройке Екатерины Беспаловой.
Ищет родителей через розыгрыш.

"Шоколадный" заяц

Я, оказывается, настолько сладкоежка, что даже когда шью мишек (или заек) от любимой темы не отступаюсь. Честно-честно, оно само получается как-то! На подсознательном уровне.

Вот собралась шить белого ушастика. Даже тонировать вискозу не стала. Дай, думаю, побалую себя любимым цветом. И ухи ему тоже сапсем даже не шоколадные сделала. Белые в горошек (тоже мой любимый, кстати). И глаза ждала из Новосибирска светлые, чтоб расписать самостоятельно и шоб он потом засверкал у меня аки брульянт. Но нет! Шоколад заполонил мой моск! И когда глаза прибыли, они вдруг резко не подошли. Зато подошли чёрные. И тонировочка тут как тут. Ну а уж шоколадный бант вообще как будто сам сюда привязался! Вот и вышел у меня шоколадный заяц. Хотела я того или нет.
Смотрите, какой он смешной:


"Ой, вы кто?"




"Хм, всётки я не пойму, вввы хто? Я немножко ббббаюсь."




Collapse )
Выкройка моя, но за основу была взята "Мендес" Кати Беспаловой.
Используемые в создании материалы:
вискоза, стеклянные глазки, синтепух, опилки, поплин. Нос покрыт воском. Тонировка маслом.
Спасибо всем за просмотр!

Тутси.

Дорвалась до ЖЖ называется. )))) Сразу видно, что человек вдохновился событиями последних дней и теперь только о медведях и думает. )))

На самом деле я уже давно обещала показать своего второго медведя. Вся загвоздка была в том, что я не могла сделать нормальные фотки. Бусины я уже научилась фоткать, а вот мишек пока нет. Так что буду вас мучить ужасными фотками. ))) Главное, что на этот раз цветопередача была правильной. Все оттенки как надо, как есть на самом деле. Знакомтесь с моей Тутси, с моей милой девочкой.

Collapse )
Эта мишка шилась по выкройке Кати Беспаловой за что ей огромнейшее спасибо!

По характеру девочка очень покладистая. Иногда кажется, что она капризничает, но на самом деле она просто хочет, чтобы на неё обратили внимание.

Шилась мишка из вискозы, набита синтепухом, глазки стеклянные немецкие. Тонирована масляными красками. Наряд тонирован кофе. Подол был сшит из Анюткиного детсадовского платьица и поэтому любим мною многократно и очень сильно.